Заказать банкет сейчас!

Составляем банкетное меню на свадьбу

После составления предварительного списка гостей стоит позаботиться о свадебном банкете и о перечне вкуснейших блюд на нём. Поскольку эта часть организации свадьбы самая затратная, к ней необходимо отнестись с большей ответственностью. Обычно придя в банкетный зал или ресторан, администратор или банкет-менеджер, берут на себя обязанности по составлению вашего банкетного меню, но не стоит расслабляться, так как ещё в обязанности этого же человека входит, продать вам дорогое меню. Поэтому будет нелишним вникнуть и сделать небольшие подсчёты самостоятельно.

меню на свадьбу саратов

меню на свадьбу саратов

На что стоит обратить особое внимание:

Еды должно быть достаточно всем гостям, и целесообразно заказывать горячие блюда порционно, а холодные закуски и салаты подавать на общих тарелках;

Оговорите с администрацией вариант закупки своих продуктов. Но не стоит забывать, что в этом случае ответственность за качество привезённых вами продуктов администрация ресторана не несет;

Если среди ваших гостей будут присутствовать аллергетики, кормящие мамы или детки, об их питании стоит также позаботиться. Оговорите меню для них отдельно;

Если ваше торжество намечается на лето. То при заказе алкогольных напитков стоит отдать предпочтение лёгкому алкоголю, и больше безалкогольным напиткам.

Обязательно перед составлением заказа попробуйте кухню, выбранного вами заведения, узнайте их манеру подачи и сервировки стола.

Фуршетный стол актуален в том случае, если ваши гости будут собираться немного раньше начала основного банкета. Лёгкие закуски и канапе не дадут проголодаться вашим гостям и позволят приятно скоротать время в ожидании;

Фуршетный стол, возможно, заменить пивным, винным, сладким, сырным или любым другим с учётом ваших предпочтений и стиля свадьбы;

Уточните, как будет подаваться свадебный торт, если все необходимые аксессуары (столик, нож, лопатка).

Так же нелишним будет уточнить какие правила пребывания и аренды выбранного вами банкетного зала, какие традиции можно проводить.

Не старайтесь угодить всем приглашённым гостям, это практически невозможно, отдавайте предпочтение классическим и всем знакомым блюдам, и вы не прогадаете.

Примерный расчёт еды (общее количество) на человека 1200–1300 грамм. Крепкие алкогольные напитки – 0,5 литров на 2–3 человека. Безалкогольные напитки 1–2 на человека.

Обговорите с администрацией время подачи и смены блюд. Не забудьте обменяться телефонами с администратором, который принимал и оформлял ваш заказ.